Санкт-Петербург:
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

Бразилия хочет продлить срок действия антидемпинговых пошлин для китайских стальных труб

Бразилия хочет продлить срок действия антидемпинговых пошлин для китайских стальных труб

По сообщению бразильского агентства по вопросам внешней торговли – Camex тот вопрос, который касается продления срока действия антидемпинговой пошлины для импортных стальных бесшовных труб китайского производства, находится в настоящее время в стадии изучения. Нужно отметить, что в Бразилии была введена такая пошлина на срок, составляющий пять лет. Размер её составляет 743 долл.США для бесшовных линейных труб, относящихся к нефтегазопромысловому сортаменту, диаметр которых не превышает пяти дюймов.

В Camex отмечают, что прекращение взимания пошлины приведёт к возобновлению демпинга, который ударит по отечественным товаропроизводителям, поскольку им не по силам будет выдерживать конкуренцию с китайскими компаниями. А это чревато довольно серьёзным ущербом для всей металлургической отрасли этой страны.

По информации, которая была получена от национальной таможни, в прошлом году в Бразилию импортировано 489,960 тонн таких труб китайского производства. Как было отмечено в заявлении Camex, отмены текущих пошлин ожидать не приходится до тех пор, пока ситуация не будет исследована полностью. А для этого необходимы определённые затраты времени.

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности