Санкт-Петербург:
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

«Ижсталь» увеличивает сортамент литых заготовок из нержавеющей стали

«Ижсталь» увеличивает сортамент литых заготовок из нержавеющей стали

На заводе «Ижсталь» (входит в состав Группы «Мечел») была освоена новейшая высокоэффективная технология разливки стали нержавеющих и высоколегированных марок. Для данного процесса используется производительная машина непрерывного литья заготовок. Применение такой технологии сокращает количество промежуточных технологических этапов и снижает себестоимость готовой продукции (проката).

В соответствии с новой технологией осуществляется разливка стали, содержание меди, титана, никеля и ряда иных легирующих элементов в которой находится на довольно высоком уровне. Для разлива нержавеющей стали используется чугунная заготовка, имеющая сечение 125х125 мм и 140х180 мм.

В настоящее время на заводе «Ижсталь» уже внедрена новая технология выплавки нескольких десятков марок нержавеющей стали, которая разливается в слитки.

Следует отметить, что если перевести разливку нержавеющей стали максимального количества марок на новую технологию, то это даст весьма ощутимый экономический эффект. По словам директора ОАО «Ижсталь» Анатолия Щетинина, чтобы решить данную задачу, компании приходится мобилизовать практически все трудовые, материальные и финансовые ресурсы.

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности