Регионы (бесплатно):
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

На ПНТЗ увеличивается производство нефтегазовых труб

На ПНТЗ увеличивается производство нефтегазовых труб

На Первоуральском Новотрубном заводе (ПНТЗ) увеличиваются мощности по изготовлению насосно-компрессорной трубы. Предприятие будет выпускать не 18 тыс. тонн в год, как было ранее, а почти в два раза больше. Такая информация была предоставлена Кириллом Никитиным, который является техническим директором группы ЧТПЗ, куда входит данное предприятие.

Расширить производственные мощности удалось потому, что была внедрена программа модернизации, проведённая в финишном центре по изготовлению труб, относящихся к нефтяному сортаменту.

В процессе работ по модернизации на Первоуральском заводе была осуществлена замена комплектующих для различного оборудования (трубонарезные станы, машины по навёртке муфт, установки по гидроиспытанию труб). Кроме того, была проведена замена программного обеспечения оборудования.

Кирилл Никитин также отметил, что реализацию этого направления программы инвестиций ЧТПЗ продолжат в текущем году.

По результатам прошедшего года удельный вес группы ЧТПЗ в сегменте насосно-компрессорных труб российского рынка составил 34%. Основными потребителями продукции группы ЧТПЗ являются «Роснефть», «Лукойл» и «Башнефть».

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности