Санкт-Петербург:
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

Снижение китайского экспорта стали до семимесячного минимума

Снижение китайского экспорта стали до семимесячного минимума

В течение сентября 2016 года китайские компании поставили стали в объёме около 8800 тыс. тонн, а это ниже на 2% показателя, отмеченного в прошлом месяце. Третий месяц подряд имеет место спад экспорта китайской стали. Данное падение связано с имеющимися ограничениями на торговлю, которые были установлены рядом стран, а также снижением спроса в мировом масштабе на стальную продукцию.

Согласно информации официального характера относительно объёмов производства стали, которая была опубликована Всемирной ассоциацией производителей стали, выпуск данного материала в Китае находится на уровне 68570 тыс.тонн, что на 3% выше аналогичного показателя августа месяца.В данном месяце было произведено 66573 тыс.тонн стали.

Так как цены (внутренние) на сталь были увеличены, произошло увеличение производства заводами на протяжении сентября месяца текущего года. Рост производства стали способствовал тому, что увеличился показатель импорта сырья для её выпуска. Рост импорта сырья для выпуска стали составил в сентябре 6%, что является максимальным уровнем для нынешнего года. Показатель импорта железной руды из Китая в течение девяти месяцев 2016 года находится на уровне 763 000 тыс.тонн, что выше показателя предыдущего года на 9,1%.

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности