Регионы (бесплатно):
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

Турция может начать антидемпинговое расследование против горячекатанных рулонов из ряда стран

Турция может начать антидемпинговое расследование против горячекатанных рулонов из ряда стран

По сообщению Platts, производители листового проката из Турции подали своему правительству петицию, в которой требовали возбудить антидемпинговое и компенсационное расследование импортных поставок горячекатанных рулонов из таких стран, как Россия, Китай и Украина. Это обращение находится на рассмотрении Министерством экономики Турции, которое должно принять решение о дальнейшей его судьбе.
По информации, предоставленной TurkishStatisticalInstitute (TUIK),на протяжении семи месяцев 2016 года объём импорта листового проката увеличился на 11%, по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Значительный объём поставок в Турцию приходится со стороны РФ. 
В начале прошлого года ряд ведущих турецких компаний, занимающихся производством листового проката, уже подавали иск против компаний- экспортёров горячекатанных рулонов из ряда стран (Франция, Япония, Россия, Украина, Китай и т.д.). Однако данное расследование прекратили, поскольку претензии были сняты их инициаторами.
Российские производители данной продукции считают Турцию своим основным импортёром. В течение нынешнего года поставки в Турцию уступают лишь экспорту в страны Евросоюза, где инициировано расследование относительно горячекатанного тонколистового проката российского производства.
 

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности