Санкт-Петербург:
Москва:
Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

Уменьшаются ли в действительности мощности стальных компаний в Китае?

Уменьшаются ли в действительности мощности стальных компаний в Китае?

Как отмечает агентство Reuters, воздух на китайских металлургических заводах становится чище, однако компактность пока остаётся на прежнем уровне.

Несмотря на то, что проводятся проверки соответствующих органов по вопросам экологии, и ликвидируются лишние производственные мощности, имеет место рост объёма производства стали ведущими компаниями на протяжении последних семи месяцев.

Если к стандартам в области экологии вопросов не возникает, то снижение излишних производственных мощностей является сегодня трудновыполнимой задачей для металлургических компаний.

В настоящее время наличие надёжного внутреннего спроса в области строительства и инфраструктуры поглощает какое-либо дополнительное производство. При более крутом спаде китайской экономики, которая занимает второе место в мире, заводы будут стремиться увеличивать продажи за границей. А это может стать причиной возникновения напряжённых отношений с США и странами Европы, которые на протяжении длительного времени обвиняют КНР в осуществлении демпинга стали при её отгрузке на экспорт.

Вопрос, касающийся процесса ускорения снижения производственных мощностей, был рассмотрен в Китае в ходе СаммитаG20. Но реальность отличается от прогноза. Ралли цен и стабильный спрос способствовали тому, что КНР наращивает производство стали, а заводы показывают хорошую рентабельность.

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»
Нажимая "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности