Москва:
Регионы (бесплатно):

Москва

Выбрать категорию
Новости
Со всего мира

Производство цинка в Китае незначительно сократится в 2022 г

26 Декабря 2022

По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в ноябре 2022 г. производство рафинированного цинка в стране составило 524,7 тыс. т. Это на 2,1% превысило результат октября и на 1,0% - ноября 2021 г.

Общий объем производства за одиннадцать месяцев вырос до 5,45 млн. тоесть что на 2,2 % уступает показателю аналогичного периода предыдущего года.

В декабре, по прогнозу SMM, ряд компаний увеличат производство рафинированного цинка, что позволит довести месячный показатель до более 545 тыс. т. Но по итогам года объем выпуска будет немного меньше 6,0 млн тонн и около 1,5% не дотянется до прошлогоднего показателя.

Причиной спада SMM называют проблемы с энергоснабжением и ковид. Летом из-за резкого падения выработки электроэнергии на ГЭС остановились ряд заводов в провинции Сычуань, а осенью с той же проблемой столкнулась провинция Юньнань. На данный момент в провинции Цинхай многие предприятия не работают из-за карантина. Они будут возвращены в строй только во второй половине декабря.

Обратный звонок
Заполните поля и нажмите «отправить»

hostip 185.219.41.24